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Mediterraneo

Quel sabato mattina di un autunno marino, ancora caldo, il mercatino di antichità non era un granché: guardavo da lontano il mare e sicuramente pensavo di aver fatto la scelta sbagliata. Gironzolavo, annoiato, fra i banchi seguendo mia moglie sempre alla ricerca di chi sa cosa, quando ho visto, seminascoste, sotto un banco di vecchie cianfrusaglie, di una Toscana ormai dimenticata, 5 o 6 scodelle sbocconcellate. Mi ricordarono la cucina di mia nonna: nel mettitutto ne teneva una pila di quelle scodelle così comuni , informi ma belle robuste. Erano di maiolica , smaltate di bianco. La signora dietro il banco capì da cosa ero attratto e si chinò a prendere 2 o 3 di queste scodelle, dicendomi che erano le ultime rimaste , ma che purtroppo erano diverse di colore e di forma. Ce n’ erano solo 2 verdoline uguali, una bianca, un’altra sempre bianca con 2 righe azzurre sul bordo e una leggermente arancio: la signora si dispiaceva mentre tirava su le scodelle di non averne più dello stesso colore e mi suggeriva, da brava venditrice, che sarebbero state belle anche appese ad una parete e continuava a lodarne la qualità. Io non la sentivo più: stavo già fantasticando, mentre disponevo quei piatti sul banco a mo’ di apparecchiatura, sopra vecchie grattugie, coperchi e tegamini. Chiamai Laura , li vide , ci guardammo e parti l’Idea : MEDITERRANEO. Era l’ottobre del 2001: ci sono voluti quasi 12 mesi di ricerche, prove , campioni, prima di approdare alla prima collezione . Erano solo 4 colori misti . Li presentammo per la prima volta alla fiera “ Macef “ di Milano nel Settembre 2002 su una tavolozza più che una tavola di colori, il successo fu immediato! La crescita della collezione è stata progressiva anno dopo anno, grazie soprattutto ai nostri clienti che ne apprezzano l’originalità e la qualità. Sono state introdotte sul mercato tante imitazioni, ma i piatti della MEDITERRANEO, rimangono i veri unici a tramandare l’antica forza delle nostre tavole del passato. A proposito quelle scodelle della signora del mercatino …. sono ancora appese nella nostra cucina!

Mediterraneo's Must have